• ---
  • asvfedf
  • Комментариев: 0
  • Просмотров:
  • 20-07-2017, 19:58

Россия не ограничивается Москвой и Питером, да и другими стольными городами. Скорей, наоборот. И перед бездной людей встает иногда во весь рост проблема – как накрутить на спидометре по Руси пару-другую тысяч верст, и не растрясти мошну, прости, Господи? Если человек неприхотлив и терпелив, то это более чем возможно. Мало того, именно на Руси, это, как раз и возможно.

Дело в том, что въезжая в незнакомый город засветло, когда за плечами пара тысяч километров, и все перед глазами плавает, необязательно рулить прямо к гостинице. Есть смысл допросить первого же аборигена и заехать на рынок. Да, обыкновенный рынок, базар, толкучку. И просто побеседовать с бабушками-тетеньками, торгующими откровенно с 2000 амодельной продукцией, от укропа до вязаных носков. Они целый день стоят здесь ради выручки в пару сотен, которая считается удачной, и постоялец на ночь за вдвое большую сумму для них – подарок небес. И не у первой, так – второй, или третьей, найдется и лежбище, и чистое белье, и поужинать, а то и свободная комната. Согласитесь, это лучше, чем ворочаться на заднем сидении, отдыхая в полглаза из-за возможного криминала, или платить втрое-четверо в гостинице за такие же, примерно, удобства. И если в городке надо чего подкупить, запчасти там, еды, питья, чего по мелочи, то лучше гида просто не сыскать, как ни старайся.

Открытым остается вопрос безопасности транспортного средства, так он тоже разрешим, и довольно просто. Поставьте авто у отдела полиции, за ночь вряд ли что произойдет. Это не столица, опасен только вандализм, но в таком месте это исключено. А маленькие городки тем и хороши, что от центра до окраины – четверть часа пешком, максимум. А полиция всегда в центре. В деревне, или на той же окраине, так и совсем просто, за хозяйским забором место всегда найдется.

И главное в этом то, что не в железную кассу деньги кидаешь, а персонально неплохим людям помогаешь. И никаких наценок. И на будущее всегда останется за вами место для ночлега. Мало ли, еще раз сюда путь ляжет. А не понравился человек, базар большой...

Ну, а совсем не получилось, тогда уж в гостиницу. Если есть.